【ココプラメルマガ 2017年6月7日号】6月24日(土)開催 日本食品保蔵科学会 市民公開セミナー「人と知のネットワークで高知の食を変える」のご案内

メルマガ 発行日時
産学官民連携センターメールマガジン 2017年6月7日 09時15分

【ココプラメルマガ 2017年6月7日号】6月24日(土)開催 日本食品保蔵科学会 市民公開セミナー「人と知のネットワークで高知の食を変える」のご案内

いつも産学官民連携センター「ココプラ」をご活用いただき
ありがとうございます。
ココプラメルマガ担当の是永です。

連日のご案内、申し訳ありません。
近頃は、蛙の声も聞こえるようになりました。
だんだんと夏が近づいていますね。

さて、本日は、土佐FBCⅡ企画運営室より、
日本食品保蔵科学会 市民公開セミナー
「人と知のネットワークで高知の食を変える」 のご案内です。

詳細は下記をご覧ください。
ご参加をお待ちしております。
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この度、6月に高知県立大学・永国寺キャンパスで行われます
「日本食品保蔵科学会第66回(高知大会)」におきまして、
土佐FBC人材育成事業における約10年間の成果を発表する
「市民公開セミナー」を企画いたしました。

どなた様も、無料でご参加いただけます。
皆様お誘いあわせの上、多数のかたのご参加をお待ちしております。

ご参加ご希望の方は、
土佐FBCⅡ企画運営室まで、
事前にご連絡いただきますよう
よろしくお願いいたします。

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日本食品保蔵科学会 市民公開セミナー
「人と知のネットワークで高知の食を変える」

日時:平成29年6月24日(土)10:00~12:00

参加費:無料

会場:高知県立大学 永国寺キャンパス(高知市永国寺2-22)

司会進行 高知大学土佐FBC特任准教授 吉金 優

■高知県の食品産業を担う人材育成(10:05~10:25)
      ~土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業の取組み~
高知大学土佐FBC特任講師 中島 悦子

■土佐フードビジネスクリエーター関係者および修了生の活動・成果
(10:25~11:10)

高知の新しいワインTOSAの開発
井上石灰工業株式会社 平岡 幸浩

ユズを用いた新たな挑戦
馬路村農業協同組合 佐藤 美夢

新たな農水産業技術として期待されるファインバブル技術
高知工業高等専門学校 准教授 秦 隆志

■地域の強みを活かした地元食品産業の目指すべき姿(11:10~11:50)
株式会社FBTプランニング 代表取締役社長 久塚智明

主催:日本食品保蔵科学会
世話人:吉金優、中島悦子(高知大学土佐FBC)
大会実行事務局:高知大学農林海洋科学部 島村智子

【お申込み先・お問合せ先】

お申し込みの際は、下記のアドレスから申込用紙を入手頂き、
ご氏名をご記入の上、土佐FBCⅡ企画運営室までご連絡ください。

http://www.ckkc.kochi-u.ac.jp/~ckkc0001/tosafbc/topics/pdf/20170601.pdf

高知大学 土佐FBC人材創出事業
土佐FBCⅡ企画運営室

mail:tosa-fbc@kochi-u.ac.jp
FAX: 088-864-5209
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