公開日 2018年10月23日
※平成31年3月までのコーディネーターのスケジュールを更新しました※
県では、県版HACCP第2ステージ以上を取得済みの事業者を対象に、HACCP手法が定着・機能するための支援や、食品安全の取組を継続的に改善していくために必要なアドバイスを行う専門家派遣を実施しています。
想定する取引先の工場監査への対応など、さらなる食品安全の取組を支援いたしますので、ぜひご活用ください。
生産管理コーディネーター
対象者
県版HACCP第2または第3ステージの認証を取得済みの県内事業者様
活用方法
HACCP手法の定着や継続的な改善、またその他にも食品安全の向上を目的とした内容であれば
ご希望に沿った内容でご活用いただけます。
例1)出張ミニ研修
御社に講師を派遣して、2時間程度の研修を行います。
テーマや内容のレベルは、御社のニーズにあわせます。
※御社の会議室で行いますので、会場をお貸しください。
例2)工場監査への対応
・想定する取引先の衛生レベルにあわせた内容の指導を行います。
・後日、指導内容をお渡ししますので、社内での情報共有が可能です。
例3)更なる食品安全の取組
・県版HACCPのステージアップや国際認証に向けた取組、また
食品安全のステップアップ等を指導します。
・輸出がご希望の場合は、対象国に合わせた指導をいたします。
お申し込み方法
以下の申込書にご記入のうえ、FAXまたはメールにてお申込みください。
コーディネーター
エコア株式会社 境 章一氏 ほか
費用
無料
お申し込み先
一般社団法人 高知県食品衛生協会 担当:淺野
TEL:088-821-8966 / FAX:088-823-9262
Mail: a-asano@kfha.or.jp
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(お問合せ先)高知県産業振興推進部 地産地消・外商課
食品加工担当:川田・矢野
連絡先
住所: | 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号 |
電話: | 地産外商 088-823-9753 |
企画推進 088-823-9738 | |
高知家 088-823-9741 | |
食品加工 088-823-9704 | |
食品産業クラスター 088-823-9770 | |
輸出振興室 088-823-9752 | |
ファックス: | 088-823-9262 |
メール: | 120901@ken.pref.kochi.lg.jp |
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