一般衛生管理(PRP)研修の受講者募集について

公開日 2017年09月14日

 近年、食の安全性に対する消費者意識の高まりとともに、買い手が求める衛生基準はますます厳しくなっています。また、HACCP手法に基づく衛生管理は、欧米など先進諸国において導入が進み、我が国においても2020年を目処に制度化(義務化)に向けた検討が進められているところです。
 こうした動きに対応していくため、県では、平成28年6月に開始した「県版HACCP認証制度」を推進することとしており、HACCP研修やアドバイザー派遣など各支援策を実施しています。

 この度、県版HACCPの認証取得を目指されている事業者の皆様に、HACCPの前提となる一般衛生管理(PRP)について、現在各社で実施されている衛生管理を、具体的なマニュアル例や記録様式をもとに、実践的に学んでいただける内容の研修を実施いたします。ご多用中のことと存じますが、お繰り合わせのうえご出席いただきますようお願いいたします。

 

日時・会場

高知会場 

平成29年9月25日(月)13:30~17:00

総合あんしんセンター 3階大会議室(高知市丸ノ内1-7-45)

四万十会場

平成29年9月26日(火)13:30~17:00

四万十市立中央公民館 1階大会議室(四万十市右山五月町8-22)

高知会場

平成30年2月6日(火)13:30~17:00

総合あんしんセンター 3階大会議室(高知市丸ノ内1-7-45)

  各会場定員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。

 

内容

・県版HACCPと国際規格のちがい
・衛生管理に必要十分な基準の理解
・衛生管理手順書作成のポイント
(具体的なマニュアルや記録様式を盛り込んだ実践的な内容です)

研修のご案内[PDF:865KB]

講師

エコア株式会社 杉岡 洋平 氏 ほか

参加費

無料

申込方法・締め切り

<申込方法>

以下の申込書にご記入のうえ、FAXまたはメールにてお申込みください。

申込書[DOCX:528KB]

<申込締切日>

9月19日(火)〆切り (9月25日、26日開催分)

1月30日(火)〆切り (2月6日開催分)

参加決定のご連絡はいたしませんので、お断りの連絡がない場合は、直接会場にお越しください。

 (お申し込み先) 一般社団法人 高知県食品衛生協会 担当:淺野
           TEL:088-821-8966 / FAX:088-823-9262
           Mail: a-asano@kfha.or.jp

 

     高知県産業振興推進部 地産地消・外商課 

               食品加工担当:菊地・山本

連絡先

高知県 産業振興推進部 地産地消・外商課
住所: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号
電話: 地産外商 088-823-9753
企画推進 088-823-9738
高知家  088-823-9741
食品加工 088-823-9704
食品産業クラスター 088-823-9770
貿易振興 088-823-9752
ファックス: 088-823-9262
メール: 120901@ken.pref.kochi.lg.jp

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