『食のプラットホーム』食品添加物勉強会の参加者募集について

公開日 2017年12月28日

 「食のプラットホーム」は、県内の食品事業者を核として、ものづくり系企業や生産者、大学などが広く参画するネットワークづくりを進め、商品開発をはじめとする様々な課題解決の仕組みを構築し、食品産業の発展につなげることを目的としております。

 今回の勉強会では、こだわりの味協同組合・代表理事の冨永昌良氏をお招きし、「食品添加物」をテーマにご講演いただく予定です。

冨永氏は、国産原料にこだわり、無添加にこだわり、味にこだわって、不安のない食品を展開したいと考えるメーカーを集め、同組合を設立し、素材を大切にしたおいしさ、体に優しい自然の味を通して、作る人と食べる人の心をつなげる活動を展開されています。独自の基準により安心・安全な商品づくりにこだわり、全国の加盟店で厳選した商品販売をされており、食品に携わる皆様にとりまして、自社商品の安全面・健康面に配慮した原材料の見直しによる高付加価値化や高質系小売等への販路拡大等を考える機会になりますので、是非ご参加ください。

 

1.日時・会場

○日時:平成30年2月9日(金) 14:30~16:30

○会場:ちより街テラス 3階 ちよテラホール(高知市知寄町2-1-37)

 

2.内容

『食品添加物の基礎』(講師:冨永 昌良 氏/こだわりの協同組合 代表理事)

 

3.対象者

食品加工事業者又は生産者、大学・行政関係者の皆様

 

4.講演者紹介

冨永 昌良 氏(こだわりの味協同組合 代表理事)

【プロフィール】

国産原料にこだわり、無添加にこだわり、味にこだわって、不安のない食品を提供したいと考えるメーカーを集め、「こだわりの味協同組合」を設立。消費者ニーズに応えるべく、組合独自の基準による安心・安全な商品を開発し、全国の加盟店で販売中。食品として、”当たり前のこと”にこだわり、厳選した本当の商品のみを販売する。

 

5.参加費

無料

 

6.お申し込み方法

以下の案内をご確認いただき、申込書に必要事項をご記入のうえ、FAXまたはメールで下記までお申込みください。

【開催案内】食品添加物勉強会(300209)[PDF:312KB]

【申込書】食品添加物勉強会[XLSX:483KB]

 

7.お申し込み先

土佐FBC倶楽部(食のプラットホーム運営事務局) 

〒781-3406 高知県土佐郡土佐町高須305 NPO法人れいほく活性化機構内

担当:高橋、田上

TEL:0887-70-9820 FAX:0887-70-9821 

E-mail:kochi@food-platform.jp

http://food-platform.jp/

連絡先

高知県 産業振興推進部 地産地消・外商課
住所: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号
電話: 地産外商 088-823-9753
企画推進 088-823-9738
高知家  088-823-9741
食品加工 088-823-9704
食品産業クラスター 088-823-9770
貿易振興 088-823-9752
ファックス: 088-823-9262
メール: 120901@ken.pref.kochi.lg.jp

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