一般衛生管理(PRP)研修の受講者募集について

公開日 2018年07月11日

 近年、食の安全性に対する消費者意識の高まりとともに、買い手が求める衛生基準はますます厳しくなっています。また、HACCP手法に基づく衛生管理は、欧米など先進諸国において導入が進み、我が国においても制度化(義務化)に向けて具体的な準備が進められているところです。
 こうした動きに対応していくため、県では、HACCP研修やアドバイザー派遣など各支援策により「県版HACCP認証制度」の取得をを推進しています。

 今回の一般衛生管理研修は、県版HACCPの認証取得を目指されている皆様及びすでに認証済みの皆様を対象に、HACCPの前提となる一般衛生管理(PRP)の、具体的な衛生管理マニュアルを、演習を通じて完成させていく内容としています。

 ご多用中のことと存じますが、お繰り合わせのうえご出席いただきますようお願いいたします。(受講は無料です)

 

開催詳細

四万十会場 ※終了しました。

日時:平成30年4月19日(木)10:00~17:00 (申込〆切:4月12日)

会場:四万十市立中央公民館 1階大会議室(四万十市右山五月町8-22)

定員:50名

高知会場① ※終了しました。

日時:平成30年6月6日(水)10:00~17:00 (申込〆切:5月30日)

会場:ちより街テラス 3階ちよテラホール(高知市知寄町2-1-37)

定員:70名

高知会場②

日時:平成30年8月2日(木)10:00~17:00 (申込〆切:7月26日)

会場:高知新聞放送会館 東館7階 高新文化ホール(高知市本町3-2-15)

定員:70名

高知会場③

日時:平成30年10月11日(木)10:00~17:00 (申込〆切:10月4日)

会場:高知会館 3階中会議室・飛鳥(高知市本町5-6-42)

定員:60名 

内容

・各社の実態に合わせた衛生管理マニュアルの作成(グループワーク)
・各種管理事項の記録表の作成

研修のご案内[PDF:247KB]

講師

エコア株式会社 境 章一 氏 ほか

参加費

無料

申込方法

以下の申込書にご記入のうえ、FAXまたはメールにてお申込みください。

申込書[DOCX:522KB]

※各会場、先着順で受付し、定員に達し次第受付終了とさせていただきます。

※参加決定のご連絡はいたしませんので、お断りの連絡がない場合は、直接会場にお越しください。

 (お申し込み先) 一般社団法人 高知県食品衛生協会 担当:淺野
           TEL:088-821-8966 / FAX:088-823-9262
           Mail: a-asano@kfha.or.jp

 

     高知県産業振興推進部 地産地消・外商課 

               食品加工担当:川田・矢野

連絡先

高知県 産業振興推進部 地産地消・外商課
住所: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号
電話: 地産外商 088-823-9753
企画推進 088-823-9738
高知家  088-823-9741
食品加工 088-823-9704
食品産業クラスター 088-823-9770
貿易振興 088-823-9752
ファックス: 088-823-9262
メール: 120901@ken.pref.kochi.lg.jp

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