【7/2開催】HACCP推進者研修の受講者募集について

公開日 2019年05月31日

※本研修は、HACCP研修(2日間)の抜粋内容を含むため、HACCP研修(2日間)をご受講される方は、重ねて受講する必要はありません。(経営者等の多忙な方で、2日間の受講は困難だが概略を知っておく必要のある方向けの内容です。)※

高知県では、食品産業の一層の発展を目指し、消費地から求められる生産管理高度化に取り組んでいます。HACCPに基づく衛生管理は、国内でも制度化(義務化)に向け法改正が進められるなど、食品事業者が対応すべき喫緊の課題となっています。今回の研修では、会社としてHACCPを推進していく立場の方を対象に、HACCPの基本的な考え方や意義などを短期集中で学べる内容としています。参加費は無料ですので、ぜひご参加下さい。

HACCP推進者研修案内[PDF:379KB]

日時・会場

令和元年7月2日(火)13:00~16:30

高知会館 3F 「飛鳥」 ※6/7に会場変更がありました。

内容

・食品安全の概要

・HACCPの基本的な考え方と基礎衛生

※HACCP手法や食品衛生に関する知識の有無は問いません。
※「HACCP研修(2日間)」の内容を集約した研修です。より実務的な内容を学びたい方は、「HACCP研修(2日間)」をご受講ください。

対象者

・HACCP導入の推進役となる経営者の方

・HACCPチームリーダー、工場長の方など

・HACCPの全体像や意義等を知る必要のある方

講師

エコア株式会社 代表取締役社長 宮澤 公栄氏

費用

無料

定員

80名
※先着順の受付とさせていただき、定員に達し次第受付終了いたします。

お申込先・お申込方法

お申込方法

以下の申込書にご記入のうえ、FAXまたはメールにてお申込みください。

HACCP推進者研修申込書[DOCX:12KB]

お申込先

一般社団法人 高知県食品衛生協会 担当:淺野

TEL:088-821-8966 / FAX:088-823-9262

Mail: a-asano@kfha.or.jp

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(お問合せ先)高知県産業振興推進部 地産地消・外商課 

               食品加工担当:川田・矢野

連絡先

高知県 産業振興推進部 地産地消・外商課
住所: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号
電話: 地産外商 088-823-9753
企画推進 088-823-9738
高知家  088-823-9741
食品加工 088-823-9704
食品産業クラスター 088-823-9770
輸出振興室 088-823-9752
ファックス: 088-823-9262
メール: 120901@ken.pref.kochi.lg.jp

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