高知県版HACCP認証施設紹介(2-230,3-102)

公開日 2024年02月21日

本川手箱きじ生産企業組合

認証番号 2-230 3-102
事業者名 本川手箱きじ生産企業組合
施設名 本川手箱きじ生産企業組合
所在地 吾川郡いの町葛原231-4
認証業種 食肉処理業
認証日 R3.6.7 R3.6.30
認証区分

くろしおくんマーク★★  第2ステージ 

くろしおくんマーク★★★ 第3ステージ
URL https://tebako.co.jp/

<認証を取得した商品又は会社のPR>
 昭和56年から始まった地域の地場産業であるきじ事業を引継ぎ、むかしながらの商品の良さを残しつつ新商品の開発にも積極的に取り組んでいます。

<衛生管理で特に力を入れているポイント>         
 汚染区域と清潔区域との完全な区分け及び商品最終確認のピンホールがないか等の真空状態チェック。

<お客様に向けたメッセージ>
 現代、食べられる鳥としてあまり知られていない「きじ」ですが、日本では平安の世から食鳥の中でも特別な鳥として扱われていた様です。
 まずは一度お試し下さい。損はないと思います。                                              

 

この記事に関するお問い合わせ

高知県 健康政策部 薬務衛生課

所在地: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号(本庁舎4階)
電話: 企画担当 088-823-9577
医薬連携推進担当 088-823-9682
薬事指導担当 088-823-9682
食品保健担当 088-823-9672
動物愛護担当 088-823-9673
生活衛生担当 088-823-9671
ファックス: 088-823-9264
メール: 131901@ken.pref.kochi.lg.jp
Topへ