(終了)「食中毒対策セミナー」を開催しました(R1.8.20)

公開日 2019年08月23日

会場風景


高知市及びあいおいニッセイ同和損害保険株式会社様との共催により開催しました「食中毒対策セミナー」は、133名のご参加をいただき、盛況に終えることができました。
ありがとうございました。


 高知県では食品による危害の防止及び食の安全性の確保のため、一般的衛生管理とHACCP(ハサップ)による衛生管理を進めています。

 このたび、高知市保健所主催( あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 及び高知県共催)で、飲食店営業(一般食堂・レストラン、弁当、仕出し等)事業者を対象とした食中毒・異物混入対策を主なテーマとしたセミナーを開催することとなりました。

 皆さまのお役に立つ内容と存じますので是非ご参加ください。

 食中毒対策セミナー

  案内チラシ「食中毒対策セミナー」案内チラシ[PDF:309KB]

日時・会場・定員

開催日 会場 参加費 対象業種 定員  申込締切
令和元年8月20日(火曜日)
 13:45から15:45まで

総合あんしんセンター
3F大会議室

無料 飲食店
(一般食堂・レストラン、弁当、仕出し等)
先着200名様 8月16日
  • 希望者多数の場合は、調整させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。
  • 13:15から受付開始します。
  • 会場の駐車場には限りがありますので、公共交通機関又は近隣の有料駐車場をご利用ください。

 

 セミナー内容(13:45~15:45)

  1. 昨今の食中毒等の事故事例 ~だから衛生管理が重要なんです~

  2. 店舗を守るための基本行動 ~まずは一般衛生管理から始めましょう~

  3. 店舗を守るためのルール作りと教育 ~ほめてやらねば人は動かじ~

  4. HACCP制度化に向けての「始めの一歩」 ~2021年6月を見据え準備を始めましょう~

 

セミナー講師

 MS&ADインターリスク総研株式会社 リスクマネジメント第三部
 製品安全グループ 上席テクニカルアドバイザー  笹川 秋彦 氏

申込み方法

 ファクシミリ:088-822-1880
   
 案内裏面の申込書にご記入のうえ、FAXで送信してください。

 電子メール:kc-140300@city.kochi.lg.jp
    メール本文に、会社名・所在地、電話番号、業種、出席者氏名・所属・役職、個別相談希望の有無を記載いただくか、又は、メール添付により、お申し込みください。

お問い合わせ先

 電話:高知市保健所生活食品課 088-822-0588

連絡先

高知県 健康政策部 食品・衛生課
住所: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号(本庁舎4階)
電話: 食品保健担当 088-823-9672
動物・水道担当 088-823-9673
生活衛生担当 088-823-9671
ファックス: 088-823-9264
メール: 131901@ken.pref.kochi.lg.jp

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