高知県版HACCP認証施設紹介(3-63)

公開日 2024年02月21日

土佐清水食品株式会社 第一食品棟

認証番号 3-63
事業者名 土佐清水食品株式会社
施設名 土佐清水食品株式会社 第一食品棟
所在地 土佐清水市三崎543番地
認証業種 総菜製造業
認証日 R1.10.17
認証区分

 くろしおくんマーク★★★ 第3ステージ 

URL https://tosashimizu.co.jp/

<認証を取得した商品又は会社のPR>
 姫かつおスティック
 高知県産宗田鰹を使用し、やわらかくジューシーに仕上げたそのまんままるかじりかつおスティックです。

<衛生管理で特に力を入れているポイント>
 自社検査室を設置し、細菌検査や理化学検査で安全を確かめた商品を出荷しています。
 また、定期的に衛生検査を実施し、工場内の衛生状態をチェック・数値化することにより、ルールの遵守や効果の確認、指導を行っています。

<お客様に向けたメッセージ>
 土佐清水のおいしい資源を安心して食べていただける「食」づくりに取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

 

この記事に関するお問い合わせ

高知県 健康政策部 薬務衛生課

所在地: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号(本庁舎4階)
電話: 企画・水道担当 088-823-9577
医薬連携推進担当 088-823-9682
薬事指導担当 088-823-9682
食品保健担当 088-823-9672
動物愛護担当 088-823-9673
生活衛生担当 088-823-9671
ファックス: 088-823-9264
メール: 131901@ken.pref.kochi.lg.jp
Topへ