平成23年度ものづくり名人の活動の様子(日本料理)を掲載しました!

公開日 2014年01月22日

平成23年度 活動の様子

日本料理【平成23年11月10日 木曜日/春野高校/柴田洋司 名人】

講師は土佐御苑の

柴田 洋司先生です。

メニューは

  ・きのこ汁
  ・栗ごはん
  ・秋刀魚のポテト巻き です♪

         材料はこちら → → →

         材料はこちら  → → →   

材料費は約1,000円です。

まずは名人からお手本です。

飾り切りは初めて、という人もいました。

秋刀魚の三枚おろしには

みんな苦労していました・・・。

こちらはなかなか

手際良く切れています。

男子も33人中、3人いました!

力仕事は頑張っています!

蒸したポテトをつぶして、秋刀魚で

巻いた後、楊枝で止めます。

「止めるのが難しい!」との声が

結構ありました。。。


◇おいしそうなお昼御飯ができあがりました!

 いただきまーす!

 柴田名人、

 ありがとうございました!


23年度の活動の様子

 (文字をクリックすると過去の活動の様子がご覧になれます。)

◆陶器づくり

21年度の活動の様子

◆焼き物づくり

◆はんこづくり

◆餃子づくり

◆左官からコテ絵づくりから


連絡先

高知県 商工労働部 雇用労働政策課
住所: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号
電話: 労政担当 088-823-9763
能力開発担当 088-823-9765
雇用対策室
(働き方改革担当) 088-823-9764
(就業支援担当) 088-823-9766
ファックス: 088-823-9277
メール: 151301@ken.pref.kochi.lg.jp