室戸市は高知県の東南端に位置し、高知市から車を走らせること約2時間で到着します。
元地区、吉良川地区に続き、3棟目の住宅がオープンした佐喜浜地区は、海と川そして山の自然に囲まれ、昔ながらの人と人とのつながりや受け継がれた独自の文化が感じられる地域です。

gaikan1住宅は佐喜浜小学校のすぐそばにあり、スーパーや食料品店・郵便局・診療所などが、徒歩圏内にまとまった便利な場所にあります。

リフォームされた住宅は、キッチン、お風呂、水洗トイレが備え付けられ、コンパクトながらご家族でもゆっくりと過ごせるお部屋が整備されています。
生活に必要な家具家電、食器類、寝具などはすべて揃っており、『室戸暮らし』を快適に体験して頂ける宿泊施設です。

室戸佐喜浜お試し

■入居期間:2泊3日~(最長27泊28日まで)
■利用料等:1日 1,000円(水道光熱費込み)
※金額は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
■間取り:和室2部屋・ダイニングキッチン・お風呂・水洗トイレ
■付属物品:布団・テレビ・エアコン・こたつ・冷蔵庫・炊飯器・電子レンジ・食器・食器乾燥機・鍋・フライパン・掃除機・アイロン・アイロン台等・物干し・調理器具・食器等
※持参いただくもの:食品・バスタオル・歯ブラシ・洗濯洗剤・洗面衛生用品等
■施設住所:高知県室戸市佐喜浜町1728-17
■お申込み方法:お問い合わせフォーム、もしくはお電話にてご連絡ください。
お問い合わせ先:室戸市役所企画財政課(担当:移住相談員 前田)
電話番号:0887-22-5147

※ご予約状況の詳細はこちらをご覧ください。

◇室戸市の移住に関してはこちらをご覧ください。
◇高知県内のその他のお試し滞在施設についてはこちらをご覧ください。