NEWS

令和2年度高知県工業技術センター研修事業のご案内(ガイドブック改訂)

公開日 2020.08.03

県では、第4期産業振興計画において、「生産性向上(高付加価値+省力化)」をキーワードに各種の支援を強化しています。こうしたなか、工業技術センターでは、これまでの技術研修を充実・体系化した研修を実施し、さらに技術力を向上させた「人材を育成する」という視点での取組を行っています。

一つの研修だけを受講することも可能ですが、ぜひ企業の皆さまには関連する研修を体系的に受講していただき、生産性向上につながるスキルを習得した技術者を育てることで、生産現場の技術課題の解決や改善の動きにつなげていただきたいと考えています。

ほとんどの研修が参加無料となっておりますので、ご興味をお持ちの方はぜひご参加ください。

●詳細はこちらからご確認ください。ホーム>業務内容>人材育成

●研修ガイドブックのダウンロードはこちらから。(研修ガイドブック(第3版)[PDF:5MB]

●受講申込書のダウンロードはこちらから。(受講申込書[DOCX:24KB]受講申込書[PDF:80KB]

お問合せ先:高知県工業技術センター 研究企画課 TEL:088-846-1167

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。