一般衛生管理ウェビナーの配信について(令和3年度 第3回)

公開日 2021年08月11日

 食品衛生法の改正によって、本年6月より、原則すべての事業者に「HACCP(ハサップ)」に沿った衛生管理が義務化されました。また、コロナ禍によって取引先からは、これまで以上のより高度な衛生管理が求められています。
 こうした動きに対応するため、県では「県版HACCP認証制度」を設けており
、事業者の皆様の積極的な認証取得を推進しています。
 今回の研修では、新県版HACCP★2ステージ以上の取得に必要となる「一般衛生管理」について、一般衛生管理マニュアルに沿った解説を行います。
 この講義は、前回(7/30~8/5)に引き続き第3回目の配信となりますが、第1回目・第2回目の講義内容も併せて配信いたします。受講料は無料です)

一般衛生管理ウェビナー

■形 式:YouTubeを活用した動画配信形式での講義
■期 間:令和3年8月18日(水)9:00 ~ 9月1日(水)12:00
      ※期間内にご視聴下さい
■対象者:新県版HACCP★2ステージ以上の取得を目指す高知県内の食品関連
                 事業者
      ※2日間のHACCP研修の受講を前提とした講義となります

■締 切:令和3年8月16日(月)
■受講料:無料

内容

以下のチラシをご確認いただき、WEBの登録フォームよりお申込みください。

一般衛生管理ウェビナーのご案内(チラシ)[PDF:333KB]

問い合わせ先 

一般社団法人 高知県食品衛生協会 担当:淺野
TEL:088-821-8966 / FAX:088-823-9262
Mail: a-asano@kfha.or.jp

 

     高知県産業振興推進部 地産地消・外商課 

               食品加工担当:中山・溝渕

連絡先

高知県 産業振興推進部 地産地消・外商課
住所: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号
電話: 地産外商 088-823-9753
企画推進 088-823-9738
高知家  088-823-9741
食品加工 088-823-9704
輸出振興室 088-823-9752
ファックス: 088-823-9262
メール: 120901@ken.pref.kochi.lg.jp

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