工技センターメールニュース 第39号

発行日 2023年06月28日

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 工技センターメールニュース 第39号
               2023 / 6 / 6
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いつも高知県工業技術センターをご活用いただきありがとうございます。

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工業技術センターだより2023年6月号を掲載しました。

<トピックス>
(食品開発課)
・加工・分析機器の紹介
→急速冷凍機について

・食のプラットフォームの研修案内
→下記研修を実施予定です(参加費:無料)。

令和5年6月30日(金)15:00~16:45
 サステナブル「HACCP」で地産外商スタート
 ~SDGsへの対応と DX の活用を一歩進める~
令和5年7月28日(金)15:00~16:45
 「機能性表示」だけではないフードバリューアップ
 ~食材を科学的に見極めて付加価値を高める~
令和5年8月31日(木)15:00~16:45
 プラクティカル「栄養成分表示」&「賞味期限設定」
 ~賞味期限の延長でフードロスを削減する~
令和5年9月29日(金)15:00~16:45
 「おいしさの見える化」でつかむ消費者インサイト
 ~「味の数値化」で強み弱みを見極めてマーケティングに活かす~


詳細は下記をご確認ください。
 http://www.pref.kochi.lg.jp/itc/news/2023053000139/

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高知県工業技術センター 研究企画課
 電話:088-846-1167 FAX:088-845-9111
 (登録内容の変更・配信停止はこちら↓↓↓)
  https://www.pref.kochi.lg.jp/itc/mailnews/edit.html
 (ご要望・その他お問い合わせはこちら↓↓↓)
  E-mail: 151405@ken.pref.kochi.lg.jp

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