公開日 2020.02.28
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食品開発部
かつお等加工品の栄養的価値の解明
宗田節の製法及びエキス成分について
DNAマイクロアレイを用いた清酒の高品質化
ピルビン酸低生産性株の解析
海洋深層水を栽培に用いた農林産物の加工利用
海洋深層水を栽培に用いたナスの加工利用
ユズ果汁製造における近代的な品質管理システムの開発
水産ねり製品の高品質化技術開発
水産ねり製品製造技術研修会の取り組みについてpart.1
桜茶エキスの有する活性酸素消去能
生産技術部
中山間地域における森林バイオマス資源の有効利用技術
園芸ハウスに適した加温システムの開発
環境にやさしい可搬型汚泥処理装置の開発
建設汚泥向け真空処理装置
土中埋設管の識別装置の開発
ユビキタスネットワークによる危険個所観測・監視システムの開発
電力消費を意識したセンサネットプロトコルの開発
特殊コーティング技術の歯科製品等への応用研究
プラスチック製歯列矯正具の接着性改善について
鋳造廃棄物の省エネ型溶融によるリサイクルシステムの実用化研究(第2報)
資源環境部
セラミックスモールド法による電磁波発熱体の開発(第1報)
揮発性有機化合物の測定評価技術の確立
小型チャンバー法の導入について
木質系部材の環境に配慮したコーティング技術の開発
天然木突き板を3次元成型する技術の開発
ミネラル調整液及び装置の開発
平板化竹材の実用化に関する調査事業(受託研究)
マイクロ波平板化集成フローリングの物性評価
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