公開日 2020.02.28
食品開発課
DNAマイクロアレイを用いた清酒の高品質化
土佐宇宙酒プロジェクトへの貢献
酒類における新規成長商品の開発 Part Ⅰ
ピルビン酸低生産性株の解析
宗田節煮汁のリサイクルシステムに関する研究開発
宗田節煮汁の成分と商品化への可能性について
碁石茶の生体調節機能解明
活性酸素消去能、ポリフェノール量、カテキン量の分析
鶏ガラ加工品の栄養的価値の解明
焼成ガラ及びスープ成分について
工業技術センターの酒造期の技術支援
高知酵母の配布~酒造の麹、モロミの分析~技術指導
宗田節、マンボウを利用した新製品開発指導
土佐清水地域での事例紹介
生産技術課
高精度検査装置への特殊鋳鋼製品の開発(第1報)
低熱膨張、高耐振性材料について
環境にやさしい可搬型汚泥処理装置の開発(第2報)
建設汚泥向け真空処理装置の試作
中山間地域における森林バイオマス資源の有効利用技術
チップボイラによる園芸ハウス加温実験
高知県製造中核人材育成事業
工業技術センターの分担部分について
小型油圧ユニット開発支援の経緯について
県内企業の新製品開発支援の事例報告
資源環境課
3次元加工による高付加価値木製品の開発
樹脂含浸及び薄膜塗装技術の開発
3次元加工による高付加価値木製品の開発
「高知発!木製手づくり楽器組み立てキット」開発
高意匠性自動車ハンドル生産のための乾式加飾技術の開発
試作品の性能評価
焼却灰の無害化・有用物製造・一体化システムの開発(第1報)
焼却灰からの人工ゼオライト合成
食品開発部での対応状況
生産技術部での対応状況
資源環境部での対応状況
※ファイルサイズが大きいため、表示されるまでに時間がかかる場合があります。
※リンクを右クリック→「対象をファイルに保存(IE)」や「名前をつけてリンク先を保存(chrome)」でファイルを保存することができます。
PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。
Adobe Acrobat Readerダウンロード