公開日 2020.02.28
食品開発課
魚肉エキスを利用した高齢者食の開発
介護食「ふるる」の商品改良事例紹介
シラス煮汁をもちいた高級調味料の開発
市販ポン酢の分析と試作品開発
高知発農商工連携ビジネスにもとづく食品の研究開発
地域資源を利用した食品の開発及び分析
高知野菜元気応援食品の量産化を目指した研究開発
県産野菜の変色防止とシシトウの辛味成分検出
香味特性に優れた新規低価格帯清酒の開発
高香気性酵母の育種と糖類添加発酵試験
抗アレルギー茶べにふうきの利用技術の開発
メチル化カテキンのHPLC高速分析
食品加工製品の安全性及び品質管理技術の支援
自社製品に「安全・安心」を付与するために
土佐湾沿岸地域の水産加工技術支援
~キビナゴを用いた水産加工品開発~
生産技術課
組み込みソフトウェアによる小型無線端末の製品化と応用
仮想マシンによる組込みシステム向けクロス開発環境の構築
IMP(インテリジェントモーションパック)に関わる共同研究と人材育成
資源環境課
環境共生型新規廃水処理システムの開発
セルロースをベースとしたリン選択的吸着材製造法の改良およびスケールアップ
環境共生型新規廃水処理システムの開発
-セルロースをベースとしたリン選択的吸着材製造法の微細構造解析-
環境共生型新規廃水処理システムの開発
排水及び環境水からのリン酸除去プラントの評価
環境共生型新規廃水処理システムの開発
セルロースを用いたレアメタル回収材の開発
RoHS指令等に対する環境負荷物質の超高度分析技術の確立
ICP質量分析計を用いた定量下限値の改善
無溶剤型樹脂含浸による塗膜薄膜化及び新触感ウッドの開発
ナイフグリップへの利用展開
無機材料中核企業の技術開発支援
-X線回折法のリートベルト解析による新しい分析の紹介-
無機材料中核企業の技術開発支援
-蛍光X線による迅速な化学組成分析について-
人材育成
経営資源
導入設備紹介
微量香気成分定量装置
広報活動
情報プラットフォーム
No.259
No.261
No.263
No.265
No.267
No.269
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