公開日 2020.02.28
研究活動
食品開発課
多品種少量生産に適した凍結濃縮装置の開発(第2報) 液体だしを用いた懸濁結晶方式装置の検証
超高圧処理技術を利用した農水産加工品の開発 魚由来の旨味調味料
柑橘果皮由来エッセンシャルオイルの食品への応用 柑橘精油を添加した食品の試作
県産ユズ果汁のブランド化推進支援(第4報) 平成24年産ユズ果汁の品質調査
県産素材を用いた発酵食品の開発(第1報) トマト酢・米焼酎の開発
県産素材を用いた発酵食品の開発(第2報) チアミンの吟醸酒醸造に及ぼす影響
地域アクションプラン重点支援事業 地域の価値ある商品づくりのサポート
ヘルスコンシャスなアルコール飲料の開発(第4報) 発泡性リキュールの商品化
生産技術課
新ダイカスト法による高品質薄肉大型一体化アルミ部品の試作開発 小型EVリアドア部品の試作
ホームネットワークによる高齢者安否確認システムの開発 デジタルサイネージの試作について
地域資源循環につながる国産柑橘加工技術の刷新 マイクロ波を利用したバイオマス再資源化装置の開発
資源環境課
マイクロバブルの評価技術の開発
レアメタルのリサイクル実用化技術の開発 木粉吸着材における吸着特性[PDF:1MB]
インサート・インモールド併用特殊金型とそれに対応した新規意匠材の開発
高度分析機関認証推進事業 ISO/IEC 17025認定取得 認定範囲拡大について
人材育成
食品開発課
食品開発課人材育成の事例紹介
生産技術課
溶接技術向上に向けた取り組み
資源環境課
分析化学講座
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