NEWS

【H30年度は終了しました】生産性向上(省力化・高付加価値化)に向けた講座のご案内

公開日 2020.03.02

県では、第3期産業振興計画において、「生産性向上(省力化・高付加価値)」をキーワードに各種の支援を強化しています。こうしたなか、工業技術センターでは、これまでの技術研修を充実・体系化した講座を実施し、さらに技術力を向上させた「人材を育成する」という視点での取組を行うことにしました。
一つの講座だけを受講することも可能ですが、ぜひ企業の皆さまには関連する講座を体系的に受講していただき、生産性向上につながるスキルを習得した技術者を育てることで、生産現場の技術課題の解決や改善の動きにつなげていただきたいと考えています。
ほとんどの講座が参加費無料となっていますので、ご興味をお持ちの方はぜひご参加ください。

●各講座の詳細はこちらからご確認ください。ホーム>業務内容>人材育成
●受講申込書のダウンロードはこちらから。(受講申込書[DOCX:15KB]受講申込書[PDF:56KB]
●同内容のガイドブック(第5版)のダウンロードはこちらから。(ガイドブック(第5版)[PDF:2MB]

お問合せ先:高知県工業技術センター 研究企画課 TEL:088-846-1167

PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード