高知県版HACCP認証施設紹介(2-239)

公開日 2022年11月09日

横山麺業株式会社

認証番号 2-239(2021)
事業者名 横山麺業株式会社
施設名 横山麺業株式会社
所在地 高知市北本町1丁目13-21
認証業種 総菜製造業
認証日 R4.2.14
認証区分

くろしおくんマーク★★  第2ステージ 

URL https://www.yoko-men.jp/

<認証を取得した商品又は会社のPR>
 【土佐の鰹だし室戸天然天草ところてん】
 高知で食べ継がれてきた鰹だしところてんの食文化を全国に発信して行きたいと思います。

<衛生管理で特に力を入れているポイント>
 天草の磯の香りや鰹だしの旨みなど自然素材の良さを残しながら保存性を高めること。

<お客様に向けたメッセージ>
 室戸の天草を使用し、地元の自然素材を活かした鰹だしところてんの美味しさをお届けします。
 化学調味料、保存料無添加の鰹だしところてんも商品化できました。
 低カロリーで食物繊維豊富な特性を活かしたダイエットランチメニューを通して海藻の健康も提案して行きます。                               

 

この記事に関するお問い合わせ

高知県 健康政策部 薬務衛生課

所在地: 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号(本庁舎4階)
電話: 企画担当 088-823-9577
医薬連携推進担当 088-823-9682
薬事指導担当 088-823-9682
食品保健担当 088-823-9672
動物愛護担当 088-823-9673
生活衛生担当 088-823-9671
ファックス: 088-823-9264
メール: 131901@ken.pref.kochi.lg.jp
Topへ