公開日 2018年01月04日
平成29年12月13日(水)に行いました「高知家のうまいもの大賞2018」の最終審査会にて、入賞商品が決定しましたのでお知らせします。
「高知家のうまいもの大賞2018」とは?
高知県内の食品関係事業者の方々の新商品開発や商品改良に向けた意欲を刺激し、高知県産品の一層の販路開拓・拡大につなげることを目的とした食品コンクールで、今年で2年目となります。
高知県内71事業者から119商品の応募をいただき、県民の方や流通の専門家による審査を行いました。入賞商品は、県内外でのPRや外商活動を行うこととしています。
~入賞商品一覧~
【大賞】土佐の鰹だし室戸天然天草ところてん/横山麺業株式会社
【2位】サラダかつお/有限会社浜吉ヤ
【3位】こっこぷりん/株式会社ぶらうん
【Amazon賞】すっきりさわやかしそごこち/有限会社さめうらフーズ
【優秀賞】早摘み小夏と柚子Liqueur/土佐鶴酒造株式会社
受賞商品の詳細は、高知まるごとネット内「高知家のうまいもの大賞特設サイト」をご覧ください。
http://kochi-marugoto.com/umaimono2018/award.html
連絡先
住所: | 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号(本庁舎3階) | |
電話: | 企画推進 | 088-823-9738 |
地産外商 | 088-823-9753 | |
食品加工 | 088-823-9704 | |
関西戦略室 | 088-823-9741 | |
輸出振興室 | 088-823-9752 | |
ファックス: | 088-823-9262 | |
メール: | 120901@ken.pref.kochi.lg.jp |